Preguntas técnicas

Requisitos del sistema

• Internet: se requiere conexión a internet
  • Sistema operativo: Windows 98SE o posterior o Mac OS X
  • Procesador: Intel 1 GHz
  • Memoria de trabajo: 512 MB
  • Tarjeta gráfica: GeForce2 o equivalente
  • Espacio en el disco duro: 5 GB

Descarga: puedes descargar el cliente de Wizard101 directamente de la página web. A continuación, haz clic sobre el archivo .exe (en Mac es el archivo .dmg) para instalar el juego en tu ordenador. Cuando inicies el juego por primera vez, se parcheará automáticamente en la versión actual. Este proceso puede tardar unos minutos. Cada vez que entres en una zona nueva se descargarán más datos del juego en segundo plano y en la parte superior izquierda aparecerá el icono de una flecha girando. Lo único que tienes que hacer es mantener activa la conexión a Internet.

¡He perdido mi contraseña! ¿Qué hago ahora?

En caso de que hayas olvidado tu contraseña, entra en nuestra página web. Arriba a la derecha, en el recuadro de entrada, haz clic sobre "¿Has olvidado tu contraseña?". Después escribe tu dirección de correo y haz clic en "¡Enviar!". Recibirás un enlace con el que podrás restablecer tu contraseña.

¿Cómo puedo reinstalar Wizard101?

Ve a la página de inicio (haz clic sobre el logotipo de Wizard101) y desplázate un poco hacia abajo. Encontrarás un botón de "Descarga". ¡También puedes hacer clic aquí (Windows, Mac)!

Ten en cuenta que no es necesario crear una nueva cuenta para descargar el juego.

No puedo conectarme al juego. ¿Por qué?

Para buscar la causa, puedes hacer lo siguiente:

• Comprueba tu conexión a Internet. Si la conexión no funciona, el juego tampoco lo hará.
  • Comprueba si el juego está desconectado en este momento por labores de mantenimiento. Todas las desconexiones se publican en el foro.
  • Asegúrate de que tu programa antivirus o tu firewall no bloquean el juego. En caso de duda, añade Wizard101 a la lista de los programas permitidos.

Si has descartado todas estas causas, busca en nuestro foro para ver si otros jugadores han tenido problemas de conexión y cómo los han solucionado. Si esto tampoco te ayuda, ponte en contacto con nuestro servicio de soporte.

El cliente me envía una notificación de error al intentar entrar. ¿Qué debo hacer ahora?

Si al intentar entrar recibes una notificación de error, lee las instrucciones acerca de notificaciones de errores. Si esto no soluciona el problema, busca en el foro para comprobar si otros jugadores han tenido el mismo problema y lo han solucionado. Si tampoco encuentras ninguna solución en el foro, ponte en contacto con nuestro servicio de soporte.

Tengo un Mac. ¿Puedo jugar a Wizard101 de todas formas?

Sí. Además de la versión para Windows, ahora también hay una versión para Mac OS X.

¿Qué es el "cliente gráfico de Wizard"?

El cliente gráfico de Wizard es un archivo que forma parte de la descarga de Wizard101. Contiene toda la información gráfica del juego, desde el aspecto de tu ropa hasta el color de tu mascota. En ocasiones es posible que el archivo tarde algo más en descargar, especialmente cuando instalas Wizard101 por primera vez.

¿Qué es DxDiag y cómo puedo enviarlo al servicio de soporte?

DxDiag solo funciona en Windows. La herramienta DxDiag muestra las características de tu ordenador y comprueba el software DirectX. Si se te solicita información sobre la DxDiag, podrás ayudar al servicio de soporte a clasificar tu problema.

Para crear un archivo de texto de DxDiag (dxdiag.txt), utiliza el comando "Ejecutar" (Tecla Windows + R) y escribe "dxdiag". A continuación haz clic en "OK". En cuanto el programa haya terminado, selecciona "Guardar toda la información" para guardar el archivo. ¡Listo! Ahora puedes adjuntarlo a tu ticket Servicio de soporte. Si necesitas ayuda, pregunta a tus padres.

¿Cómo encuentro y envío un archivo wizardclient.log?

Eso solo es válido para Windows. Si el servicio de soporte te pide que le envíes un archivo de WizardClient.log, abre tu directorio de Wizard (donde has instalado el juego), ve a la carpeta "Bin" y selecciona el archivo "WizardClient.Log". Adjunta el archivo a tu ticket o a tu correo electrónico (en caso de que el servicio de soporte te haya pedido un e-mail).

Si el archivo ocupa demasiado, puedes comprimirlo con algún programa que tenga esa función, como WinZip o 7Zip. Pregunta a tus padres en caso de que necesites ayuda.